Рецепты от шефа
Салат из спаржи с козьим сыром

Ингредиенты
Спаржа: 20 г
Свекла: 30 г
Авокадо: 1 штука
Козий сыр: 40 г
Мандарины: 1 штука
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Лимонный сок: 2 столовые ложки
Бальзамический крем: 20 г
Кедровые орехи: 20 г
Салат корн: 20 г
Инструкция приготовления
- Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.
- Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками.
- Козий сыр тоже нарезать кубиками.
- Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.
- Кедровые орехи слегка обжарить до коричневого цвета.
- Авокадо нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
- Выложить на тарелку спаржу, свеклу и сыр, затем листья салата, смешанные с оливковым маслом. Украсить мандарином и поджаренными орехами.
Совет к рецепту: Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.
Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками

Ингредиенты
Олень: 80 г
Лук шалот: 1 г
Каперсы: 3 г
Сибулет: 3 г
Красный лук: 3 г
Соль, перец
Оливковое масло: 3 г
Перепелиное яйцо: 1 шт
Гренки: 2 шт
Пена из пармезана: 30 г
Инструкция приготовления
- Мясо оленя нарезать кубиком. Лук шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
- Выложить на тарелку в круглой форме. Разбить перепелиное яйцо в центр. Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
- Пена из пармезана получается благодаря сифону, в котором смешивается пармезан со сливками. Для приготовления в домашних условиях при отсутствии сифона можно подавать со сливочным соусом с пармезаном. Украсить каперсами.
- Сливочный соус с пармезаном: Масло сливочное — 50 г Сливки — 250 г Тертый пармезан — 1,5 ст. Соль, перец – по вкусу.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и пропариваем 5 минут. После этого добавляем измельченный сыр, очень быстро все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и снимаем соус с огня.
Олень/мусс из свеклы/соус красное вино

Ингредиенты
Филе оленя: 120 г
Мусс из свеклы: 50 г
Попкорн из гречки: 2 г
Соус красное вино: 30 г.
Мусс из свеклы
Свекла: 500 г.
Соль: 5 г.
Сахар: 15 г.
Уксус винный: 10 г.
Вода: 500 мл.
Сметана: 100 г.
Соус красное вино
Лук морковь сельдерей: 100 г.
Демиглас: 0,5 л.
Вино красное сухое: 0,2 л.
Уксус бальзамик: 100 мл.
Сливочное масло: 10 г.
Сахар: 15 г
Инструкция приготовления
- Мусс из свеклы: Свеклу варим с добавлением сахара и уксуса до готовности. Пробиваем в блендере до пюреобразной массы, солим и добавляем сметану.
- Соус красное вино: Овощи обжариваем, добавляем уксус, вино, варим 10 минут, добавляем демиглас, увариваем до половины объема, процеживаем.
- Филе порционируем, обжариваем на оливковом масле до состояния медиум. На тарелку выкладываем мусс из свеклы, сверху готовое филе оленя, поливаем соусом из вина, украшаем попкорном из гречки.
Пирог с копченым оленем

Ингредиенты
Оленина: 200 г
Лук репчатый: 20 г
Чеснок: 20 г
Морковь: 6 г
Паприка: по вкусу
Можжевельник: по вкусу
Свежие грибы: 100 г
Сливки: 100 г
Копченая оленина: 30 г
Сыр моцарелла: 50 г
Пшеничная мука: 160 г
Молоко: 100 мл
Сахар: по вкусу
Сухие дрожжи: 3 г
Яйцо куриное: 1 штука
Сливочное масло: 5 г
Растительное масло: 10 мл
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий шматок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.
- Приготовить тесто. Для теста замешать вместе: муку, молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.
- Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки некрупные свежие хорошо промытые лисички (или отваренные опята) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.
- Приготовить пирог. Перед выпеканием поделить тесто на шарики по 200 грамм, раскатать. На дно выложить натертую моцареллу, на сыр выложить грибы в сливках. Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут. На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.
Мясо молодого козленка с ароматными травами и молодым картофелем

Ингредиенты
Козлёнок: целиком весь
Сливочное масло: 1 кг
Чеснок: 100 г
Паприка: 30 г
Розмарин: 10 г
Перец: 10 г
На 2 порции
Мясо козленка на кости: 1 кг
Картофель: 200 г
Помидоры: 100 г
Инструкция приготовления
- Тушка козлёнка нарубается на мелкие куски, добавляется соль, перец, чеснок, розмарин, красная паприка и сливочное масло. Тщательно перемешивается, растирается, чтоб масло разошлось, затем ставится в печь на 120 градусов, и томится 6 часов.
- После чего расфасовывается по пакетам вместе с соком и убирается в холод. Непосредственно перед подачей один пакет высыпается в чугунок, добавляется нарезанный пополам молодой картофель, помидоры и томится ещё 15 минут перед подачей.
- Подается в чугунке.
Салат c печеной свеклой, авокадо, фермерским сыром и сочной зеленью

Ингредиенты
Печёная свекла: 100 г
Помидор: 100 г
Микс салата (шпинат, щавель): 10 г
Выдержанный фермерский сыр: 30 г
Авокадо: 10 г
Ингредиенты для заправки
Сок лимона: 10г
Масло оливковое: 500 мл
Апельсиновый сок (выпаренный): 300 мл
Рыбный соус: 20 г
Рубленный зеленый лук чайвс: 10 г
Рубленный чили: 10 г
Рубленная кинза: 10 г
Все ингредиенты смешать до однородной массы, масло предварительно взбив венчиком.
Инструкция приготовления
- Свеклу запекать в течение 3 часов при температуре 160 градусов. Дать остыть и нарезать крупными кубиками. Сыр и помидоры также режем кусочками средней величины.
- На тарелку выкладываем сначала соус, затем листья салата, предварительно заправленные соусом, затем добавляем сыр, свеклу, томаты и авокадо.