Бронировать столик
+ 7 (495) 607-50-90
ул. Садовая-Черногрязская 10,
метро «Красные ворота»
на карте

Рецепты от шефа

Салат из спаржи с козьим сыром


Ингридиенты
Спаржа: 20 г
Свекла: 30 г
Авокадо: 1 штука
Козий сыр: 40 г
Мандарины: 1 штука
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Лимонный сок: 2 столовые ложки
Бальзамический крем: 20 г
Кедровые орехи: 20 г
Салат корн: 20 г

Инструкция приготовления

1. Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.

2. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками.

3. Козий сыр тоже нарезать кубиками.

4. Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.

5. Кедровые орехи слегка обжарить до коричневого цвета.

6. Авокадо нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.

7. Выложить на тарелку спаржу, свеклу и сыр, затем листья са­лата, смешанные с оливковым маслом. Украсить мандарином и поджаренными орехами.

Совет к рецепту: Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, ­положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.